おいなりさんがふっくらジューシーに。
おいなりさんを作る時に外せないのがこの寿司揚げです。
ふっくらと揚げられた寿司揚げは、甘辛い煮汁がよくしみ込んでジューシーなおいなりさんに仕上がります。
1枚1枚丹精込めて揚げています。
熟練の職人の手で1枚1枚揚げられた手揚げは、中身がぎっしりつまった薄揚げです。
大豆の風味がよく感じられ、そのまま焼いてお醤油をたらすだけでもおいしいです。
おみそ汁にはもちろん、煮物に使用してもジューシーな仕上がりになるので、大変好評です。
使い勝手のよいサイズ。
小揚げとは文字通り通常の揚げよりも小型のサイズでさまざまなお料理に大活躍します。
揚げの中に具材を入れ、きんちゃくのように口を結び、おでんや煮物などに。
中からジューシーな煮汁があふれます。
しっかりとした歯ごたえで炒めても崩れない。
木綿豆腐よりもさらに水分を絞って揚げているのがこの厚揚げです。しっかりとした歯ごたえで、炒めものに使用しても型崩れしません。炒める時はこんがりと焼き目を付けてお召し上がりください。